-    Escrito por gon

El león, el llamado rey de la selva

El león es el llamado rey de la selva. Es el más grande de los felinos después del tigre de Siberia, los machos pueden llegar a medir los 3,3 metros de longitud incluyendo la cola. La cola puede llegar a medir hasta un metro. La principal función del león es la de proteger la manada de otros leones de las hembras y de otros depredadores .El león que muchos llaman “africano” vivió en Europa y Asía hasta que el hombre se civilizó. Los de Europa se exterminaron por completo. Los leones que usaban los romanos en su circo, por ejemplo, fueron llevados hasta Roma desde el norte de África. En Asía sólo queda una pequeña población se estima de unos 250 ejemplares en la naturaleza, al noroeste de la India. Este animal habita en casi todo tipo de habitad, se adapta perfectamente a cualquier lugar. Los africanos suelen irse al interior de las selvas tropicales , también se pueden ver en el Sahara.

leones2.jpgViven en manadas compuestas normalmente, entre dos y doce hembras y uno y siente machos adultos, aunque también es cierto que no todos los leones viven en manadas, aunque la mayoría si lo haga también existen machos adultos y hembras viven en solitario.

Los machos adultos tratan de espantar a los leones jóvenes ya que son para ellos a partir de los 3 años se empiezan a acercar a ser adultos y son un peligro para los adultos porque pueden quitarles el poder en la manada. Estos jóvenes en muchas ocasiones suelen crear sus propias manadas entre ellos. A las leonas jóvenes si se les permite quedarse en la manada.

Normalmente los leones cazan por las noches, aunque también lo hacen alguna vez durante el día, lo más normal es que exista mucha más actividad en las horas nocturnas.