8 de los animales más solitarios del mundo

8 de los animales más solitarios del mundo A continuación, los animales mas solitarios del planeta tierra. Ornitorrinco Cuando se describió por primera vez el ornitorrinco, la gente pensó que no era real. El ornitorrinco, uno de los animales autóctonos de Australia, prefiere mantenerse al margen. El ornitorrinco comparte a regañadientes la misma masa de […]
AnimalesMascotas

8 de los animales más solitarios del mundo

A continuación, los animales mas solitarios del planeta tierra.

Ornitorrinco

Ornitorrinco buceando en el agua

Cuando se describió por primera vez el ornitorrinco, la gente pensó que no era real.

El ornitorrinco, uno de los animales autóctonos de Australia, prefiere mantenerse al margen. El ornitorrinco comparte a regañadientes la misma masa de agua con otros animales, pero no interactúa a menos que sea la época de cría o si una madre está cuidando de sus crías.

Cuando el naturalista George Shaw describió al ornitorrinco en su obra de 1799 «The Naturalist’s Miscellany», los lectores no le creyeron. Con su inusual combinación de partes -el pico y las patas de un pato, la cola de un castor y el cuerpo y el pelaje de una nutria- el ornitorrinco es, comprensiblemente, una de las criaturas más desconcertantes del reino animal. En la actualidad, el ornitorrinco está catalogado como casi amenazado en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Oso polar

Oso polar caminando solo bajo un cielo naranja

Estados Unidos, Alaska, Arctic National Wildlife Refuge, Kaktovik, oso polar (Ursus maritimus).

Sylvain / Getty Images

Estos emblemáticos habitantes del Ártico aman la vida solitaria. A los osos polares jóvenes les gusta jugar juntos, pero los adultos son solitarios y prefieren estar solos, excepto durante la época de celo y cuando crían a sus cachorros. Los osos polares adultos pasan aproximadamente la mitad de su tiempo cazando para alimentarse, y toleran la compañía de otros si encuentran comida lo suficientemente grande como para compartirla, como el cadáver de una ballena.

3
de 8

Leopardo de las Nieves

Leopardo de las nieves sentado en una tormenta de nieve

Los leopardos de las nieves evitan los enfrentamientos con otros gatos y con las personas.
abzerit / Getty Images

El leopardo de las nieves está considerado uno de los animales más esquivos del mundo. A estos majestuosos felinos les gusta posarse en afloramientos rocosos y acantilados para poder vigilar a sus presas y detectar a los intrusos sin ser vistos. Son crepusculares, lo que significa que son más activos al amanecer y al atardecer. Al igual que otros grandes felinos (excepto los leones, que viven en grupos llamados manadas), los leopardos de las nieves llevan una vida solitaria, interactuando sobre todo cuando se aparean o crían.

Los leopardos de las nieves no sólo evitan los enfrentamientos con otros felinos, sino que también evitan a los humanos. Según el Snow Leopard Trust, nunca se ha verificado un ataque de un leopardo de las nieves contra un ser humano. Incluso si se le molesta mientras come, es más probable que un leopardo de las nieves huya que proteja su cena.

4
de 8

Correlimos solitario

Correlimos solitario parado en el agua junto a pequeñas plantas

El correlimos solitario se encuentra a menudo solo a lo largo de las orillas de un estanque o arroyo sombreado.
aaprophoto / Getty Images

La mayoría de las aves costeras permanecen juntas y migran en bandadas. Sin embargo, el bien llamado correlimos solitario es una excepción. Esta ave costera norteamericana suele migrar sola y suele encontrarse sola a lo largo de las orillas de un arroyo o estanque sombreado, según Audubon.

A diferencia de otros correlimos que anidan en el suelo, el correlimos solitario prefiere tomar prestados viejos nidos de pájaros cantores en lo alto de los árboles. Si se les acerca, estos tímidos pájaros revolotean nerviosos, emiten gritos agudos como silbidos y salen volando. Los correlimos suelen verse juntos sólo cuando se aparean o cuando las madres están con sus crías.

5
de 8

Alce

Alce de pie en una masa de agua

Los alces independientes pueden pesar más de 1.000 libras.
Scott Suriano / Getty Images

El mayor miembro de la familia de los cérvidos, el impresionante alce puede medir 1,8 metros de altura hasta el hombro y pesar más de 450 kilos, según la National Wildlife Federation. Pero a diferencia de la mayoría de las especies de ciervos, los alces no viajan en manada. Los terneros permanecen con sus madres hasta que cumplen un año de edad, y luego se van por su cuenta. Durante la época de cría, los machos (llamados toros) se ven ocasionalmente luchando entre sí por una compañera, pero el resto de su vida es solitaria.

6
de 8

Tortuga del desierto

Una tortuga del desierto se encuentra en un terreno rocoso en la Reserva Nacional de Mojave

Las tortugas del desierto están solas desde el momento en que nacen.
Lynn Wegener / Design Pics / Getty Images

Cuando las tortugas hembras desovan, cavan un agujero en la arena, depositan los huevos y luego rara vez regresan. Las tortugas pequeñas, no más grandes que una moneda de 25 centavos, están solas desde su nacimiento. Deben evitar a los depredadores y buscar su propia comida. Sus posibilidades no son buenas, ya que menos del 2% alcanza la madurez sexual. Las tortugas pasan la mayor parte de su vida solas, reuniéndose sólo para aparearse y compartiendo ocasionalmente una madriguera durante la hibernación.

7
de 8

Foca monje de Hawai

Foca monje hawaiana tumbada sobre su vientre en la arena

Las focas monje de Hawai sólo se encuentran en las costas y aguas de Hawai.
YinYang / Getty Images

Mientras que la mayoría de las focas viven en colonias, la foca monje de Hawai prefiere llevar una vida casi solitaria. La foca monje de Hawai, que sólo se encuentra en las islas hawaianas, está en peligro crítico de extinción y se calcula que quedan 1.400 focas o menos en estado salvaje. Las focas monje de Hawai interactúan cuando se aparean y crían, y a veces se acuestan unas junto a otras en pequeños grupos, pero rara vez están lo suficientemente cerca como para tener contacto físico, según la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA).

8
de 8

Lagartija Chuckwalla

Un lagarto chuckwalla negro y rojo se sienta en una roca marrón claro

Al lagarto chuckwalla le gusta posarse en lugares altos para poder vigilar su territorio.

PhotoAlto / Jerome Gorin / Getty Images

El lagarto chuckwalla, que se encuentra en las zonas rocosas del desierto, tiene un aspecto característico, que incluye un vientre y muchos pliegues sueltos de piel en el cuerpo y el cuello. Este solitario lagarto pasa sus días solo: tomando el sol para calentarse a primera hora de la mañana, y luego cazando para alimentarse. Al lagarto chuckwalla le gusta posarse en lugares altos para poder vigilar su territorio.

La mayoría de las veces se encuentran solas, excepto cuando es el momento de encontrar una pareja. Los machos pueden ser territoriales, permaneciendo en lugares soleados y elevados para poder vigilar su terreno. Si otro macho invade el terreno, luchan para proteger su propiedad.

También te puede interesar